• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 学校首页
您的位置: 首页 - 媒体关注 - 正文

小时新闻:校地双方合作,浙江中医药大学松阳研究院揭牌成立

资讯来源:   发布时间:2022-09-07 22:27:16


原文链接:https://www.thehour.cn/news/541705.html

原文如下:

校地双方合作,浙江中医药大学松阳研究院揭牌成立

钱江晚报·小时新闻通讯员 金鑫俊

9月6日下午,浙江中医药大学松阳研究院在丽水农林技师学院(筹)揭牌成立,这是该校成立的首个实体地方研究院。

校党委书记黄文秀、副校长吴承亮、浙江中医药大学松阳研究院院长秦路平、丽水市委组织部常务副部长陈科强、松阳县委书记莫靓等分别出席揭牌仪式和座谈会。学校、丽水市和松阳县有关单位负责人参加活动。

529E7

黄文秀在揭牌仪式上指出,浙江中医药大学松阳研究院揭牌成立,既是校地双方精诚合作的良好开端,也是推进一流中医药大学建设、加快松阳县经济社会发展的重要契机。研究院在后续建设和实际运营中,要聚焦目标、做实做深,扎扎实实推进各项工作;要坚持特色、做精做优,力争打造成全国知名的校地产学研合作平台;要服务地方、做强做大,力争为地方经济社会发展作出更大的贡献。

黄文秀希望校地双方以共建研究院为抓手,不断深化校地合作成果,携手打造校地合作标杆,为松阳加快建设共同富裕示范县,为推进“两个先行”作出新的更大的贡献。

45253

莫靓指出,希望研究院成立后,立足县域产业特点和发展方向,充分依托浙江中医药大学在学科、技术、科研等方面的优势,重点在中药材种植、健康产品开发、中医药文旅康养等领域开展深度的产学研用合作,以科技的创新力和引领力推动中医药全产业链发展,并通过双方共同努力,将研究院建设成为立足松阳、服务丽水、辐射全省的中医药科技创新策源地、产业推动加速器和人才培养集聚地。

49356

浙江中医药大学松阳研究院,是由浙江中医药大学和松阳县人民政府共建的实体化运营科研机构,是落实学校与丽水市战略合作的重要内容,目的是要发挥学校学科专业特色,尤其是中医药领域的资源和优势,结合松阳区域特点和发展需求,探索中医药助力山区县发展的路径与模式,合力将松阳打造成为中医药助力山区26县高质量发展的样板县。

51E8A

在揭牌仪式后召开的座谈会上,黄文秀指出,研究院要以“立足松阳服务松阳”为目标,主动对接政企需求,主动参与民生工程,主动服务群众健康,在“做实、做特、做优”上下苦功夫、做大文章,争取有目标、有规划、有组织、有保障,争取早出成果、多出成果、出大成果,成就精品,铸就品牌。

4ABE3

吴承亮指出,研究院要加快建章立制、构建科学的运行机制,尽快实现实体化运行;要着力将研究院打造成学校服务地方、人才汇聚、科技创新的样板平台;要用好松阳中医药资源,让研究院成果出在松阳、留在松阳、贡献松阳。

3C21C

莫靓表示,松阳将全力以赴为研究院实体化运营提供真情服务,并在科技新政、项目谋划上做足文章,为合作打造具有松阳辨识度的科技项目创造最优条件。

3532F

电子校报 更多

  • 第345期 2022-06-30
  • 第344期 2022-05-31
  • 第343期 2022-04-30
  • 第342期 2022-03-31
  • 第341期 2022-02-28
  • 第340期 2021-12-20
  • 第339期 2021-11-30
  • 第338期 2021-10-31
  • 第337期 2021-09-30

校报

更多

视频播报

Copyright ◎ 2016 浙江中医药大学党委宣传部 版权所有
地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号 电话:0571-86633037 邮编:310053

---校内链接---