• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 学校首页
您的位置: 首页 - 人物风采 - 正文

师·范 | 第三届研究生“我心目中的好导师”——葛明华

资讯来源:浙江中医药大学研究生工作部   发布时间:2021-02-24 10:27:19

32DC

葛明华

博士生导师,国家卫生计生突出贡献中青年专家,第三届全国白求恩式好医生获得者,2020年度“全国优秀医院院长”,浙江省有突出贡献中青年专家,省“万人计划”科技创新领军人才,省卫生领军人才培养对象,享受国务院政府特贴。中国抗癌协会甲状腺癌专委会主委、头颈肿瘤专委会副主委,浙江省医学会肿瘤分会候任主委。创建浙江省头颈肿瘤转化医学研究重点实验室(首任主任)。省医学创新学科(头颈肿瘤学)学科带头人,曾任肿瘤学国家临床重点专科学科带头人(之一),现任浙江省内分泌腺体疾病诊治研究重点实验室主任。

追求卓越,成绩斐然

64E0

葛明华老师是浙江省人民医院院长,他擅长甲状腺、口腔颌面、耳鼻咽喉等头颈肿瘤的外科治疗、综合治疗及转化研究。他秉承“患者的诉求是我们的创新动力”理念,不断对头颈肿瘤的诊治进行改良创新,现已累计承担国家自然科学基金5项(重点1项)、省部级重大科研项目3项,以第一或通讯作者发表学术论文120余篇,获省部级科技进步奖4项,授权国家发明专利8项。葛老师亲力亲为,以身作则,为学生的临床和科研指明了方向,培养了一批临床科研兼具的人才。

率先垂范,勇于担当

5D16

葛明华老师作为第十二、十三届全国人大代表,他用心了解政策、用情体察民意,围绕医疗卫生体制改革共提交议案3件,建议46件,连续三年被推荐作履职经验交流。2020年2月,在抗击疫情的关键时期,葛老师主动请缨,作为我省第五批援鄂医疗队队长,带领172名队员出征武汉,与死神赛跑45天,取得了患者“零死亡”、全体队员“零感染”的骄人战绩。葛老师敢于担当、无私奉献,彰显了当代医者的责任使命与家国情怀,也时刻感染着学生们,激励着他们要努力成为一名好医生。

932B

勤学乐教,关爱学生

DE97

葛明华老师虽平日工作繁忙,但从来不会忽略对学生的指导与关心。从临床技术的入门,到如何同患者沟通交流;从科研方向的决定,到未来学术生涯的发展方向;从生活上点滴的关怀到未来人生道路的指引。在每一个学生的成长道路上,都深深的刻着他的烙印,在每一个重要的时间节点,葛老师总能给予学生力所能及的帮助,带领学生们走过人生的阴霾,以更加阳光和乐观的心态面对和解决问题。

导师寄语

希望你们做出好的成绩,为自己的未来奋斗。

电子校报 更多

  • 第331期 2020-12-31
  • 第330期 2020-11-30
  • 第329期 2020-10-30
  • 第328期 2020-09-30
  • 第327期 2020-06-30
  • 第326期 2020-05-30
  • 第325期 2019-11-30
  • 第324期 2019-06-13
  • 第323期 2019-06-10

校报

更多

视频播报

Copyright ◎ 2016 浙江中医药大学党委宣传部 版权所有
地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号 电话:0571-86633037 邮编:310053

---校内链接---