• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 学校首页
您的位置: 首页 - 人物风采 - 正文

师·范 | 第三届研究生“我心目中的好导师”——赵华军

资讯来源:浙江中医药大学研究生工作部   发布时间:2021-02-25 10:27:24

5B79

赵华军

博士生导师,现任浙江中医药大学中药药理研究室负责人、药理教研室主任,博士研究生导师,“钱江学者”特聘教授,浙江省“151人才工程”第一层次培养对象。在Cancer Research等多个高水平期刊上发表系列专业性学术论文,获多项专利。负责或参与多项国家自然科学基金项目、省自然科学基金项目、省重点研发计划。担任多个肿瘤药理学相关专业委员会理事、常委及多个国际杂志审稿人。

为人师表,兢兢业业

赵华军老师一直从事肿瘤药理学研究。博士毕业于中科院研究生院上海药物研究所,之后在美国H. Lee Moffitt癌症研究中心和Cincinnati肿瘤与细胞生物学系进行博士后研究,在Wisconsin医学院转化医学研究中心研究员和South Carolina医科大学天然药物研究中心担任高级访问学者。他兢兢业业,严于律己,投身科研,发表多篇高水平文章。

在科研上他严格要求学生,传道授业解惑,培养了一批优秀科研人才。在生活中他关爱学生,用自身行动感染着学生。他对学生生活关爱有加。每年国庆中秋节,很多学生留校做实验不回家,赵老师都会特意从家里带来热乎乎的芒果西米露、新鲜甜糯的玉米等看望大家。

D0BA

悉心指导,率先垂范

阅读文献是第一步,为使新生更好更快适应科研生活,赵华军老师常给学生定科研主题,并贴心告知下载文献的网址,以便提高阅读文献的能力,理清实验思路,步入学术研究的门槛。

15EC4

开学伊始,赵华军老师教导学生要从小事做起,养成良好的科研习惯。在赵老师的悉心指点下,学生迅速调整入学状态。在每周小组会上,赵老师仔细聆听学生的工作汇报,了解大家的实验进度,针对学生的不足提出相应建议,并及时帮助大家解决问题,努力为学生创造良好的科研环境,避免大家走弯路。同时,赵老师还鼓励学生积极参加学术活动,拓宽视野,学习各专业领域最新研究成果。

于己,赵老师严于律己,爱岗敬业,脚踏实地;于学生,赵老师以身作则,率先垂范,是学生心目中的好导师。

导师寄语

诚信相待,严谨为学,

砥砺共进,学有所成!

电子校报 更多

  • 第331期 2020-12-31
  • 第330期 2020-11-30
  • 第329期 2020-10-30
  • 第328期 2020-09-30
  • 第327期 2020-06-30
  • 第326期 2020-05-30
  • 第325期 2019-11-30
  • 第324期 2019-06-13
  • 第323期 2019-06-10

校报

更多

视频播报

Copyright ◎ 2016 浙江中医药大学党委宣传部 版权所有
地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号 电话:0571-86633037 邮编:310053

---校内链接---