• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 学校首页
您的位置: 首页 - 人物风采 - 正文

师·范 | 第三届研究生“我心目中的好导师”——吴连国

资讯来源:研究生工作部   发布时间:2021-02-07 09:48:24

144FF

吴连国

医学博士、教授、主任医师、博士生导师,浙江中医药大学附属第二医院大骨科副主任,党支部书记。哈佛大学医学院附属麻省总医院访问学者,浙江省高校中青年学科带头人,浙江省中医药重点专科带头人,国家骨伤科重点专科后备带头人,浙江省151人才。中华中医药学会运动医学分会委员,中华中医药学会骨伤科分会委员,中华中医药学会骨质疏松防治发展共同体秘书长,浙江省中西医结合学会骨质疏松专业委员会候任主任委员。

钻坚研微,硕果累累

吴连国老师现在为浙江省高校中青年学科(骨科)带头人,浙江省中医药重点专科(外科-运动创伤科)带头人,国家中医临床研究基地支撑学科(中西医结合骨关节病防治学)学科带头人。主持参与国家级、省部级课题10余项,获得省部级、厅局级奖项10余项,在国内外学术期刊发表论文80余篇,牵头并制定行业指南,编写本科教材、学术专著数部。吴老师对待临床中的疑难问题,坚持不懈、持之以恒。他总对学生说“我们临床工作者,要有决心,有耐心,有恒心,还要做事细心,辛勤的汗水,才能浇灌出累累硕果。”

180F5

育人研学,春晖四方

吴连国老师不仅医术精湛、作风严谨,还递薪传火、诲人不倦。他坚持以人才培养为学术团队的工作重点,他每周四都会在病房示教室听取研究生汇报,提高了研究生的沟通能力、专业能力与学术演讲能力。多年来他始终鼓励住培研究生积极参与国内外各级学术活动,增进对外交流,吸取众家所长,以促进学科的进步和发展,在他的鼓励下,学生多次参加研究生学术论坛并获得奖项。在传递给大家临床知识的同时,老师还教导学生如何做一名精诚大医,在同学们心里种下了一颗仁心仁术的种子。

151CD

D2AD

良师益友,语短情长

吴连国老师对待工作行俊言厉,一丝不苟,但对待学生,却平易近人,和蔼可亲,像老朋友一样关心学生的学习和生活。吴老师时常邀请学生回家吃饭,饭桌上和大家聊一些学医的心得,告诉大家如何与病人沟通,怎样做一名合格的骨科医师。他还经常关心学生最近的学习生活有没有遇到困难,叮嘱大家“遇到你们解决不了的问题,要记得和我讲”“最近还有生活费吗,买点好吃的,身体健康最重要”。这些朴实无华的言语,让身在异乡求学的研究生同学感受到了家一般的温暖。

19107

去年有位学生不慎吃了变质的食物,冬天的凌晨突然剧烈腹痛腹泻,全身没有一丝力气,然而寝室的舍友们都在医院值班,在这危急的时候,学生给吴老师打电话求救,老师立刻起床,冒着杭州湿冷的天气驱车赶到学校,把他背到楼下带去了医院急诊,一整晚都在跑上跑下的照顾学生。这样的事情还有很多,纸短情长述不尽这位良师益友对学生的爱!

匠心不渝,行稳致远。在从医道路上,吴老师始终秉承“做一名造福患者的好医生”的初心,躬身践行,杏林春暖,在执教路上,吴老师亦师亦友,成为指引学生前进路上的指明灯!

导师寄语

穷且益坚,不坠青云之志。

电子校报 更多

  • 第345期 2022-06-30
  • 第344期 2022-05-31
  • 第343期 2022-04-30
  • 第342期 2022-03-31
  • 第341期 2022-02-28
  • 第340期 2021-12-20
  • 第339期 2021-11-30
  • 第338期 2021-10-31
  • 第337期 2021-09-30

校报

更多

视频播报

Copyright ◎ 2016 浙江中医药大学党委宣传部 版权所有
地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号 电话:0571-86633037 邮编:310053

---校内链接---