• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 学校首页
您的位置: 首页 - 附院动态 - 正文

附属第三医院成为中国中西医结合学会康复医学专委会主委单位 姚新苗教授任主委

资讯来源:附属第三医院   发布时间:2022-07-06 20:23:54

近日,中国中西医结合学会康复医学专业委员会换届选举会议在线上圆满召开,120余名来自全国28个省、市和自治区的委员、青年委员候选人参加了此次换届会议。

经会议选举,附属第三医院(浙江省中山医院)姚新苗教授当选为中国中西医结合学会第二届康复医学专业委员会主任委员,老年康复科副主任梁康当选为秘书长,其他多位领导和专家当选为常委、委员和青委。中国中西医结合学会副会长兼秘书长吕文良教授、学会办公室主任张莹出席会议并讲话。

B0538

浙江中医药大学附属第三医院康复医学科是卫生部国家临床重点专科,国家中医药管理局重点学科、重点专科建设单位,国家中医药管理局中医康复服务能力规范化建设单位。拥有浙江省中西医结合康复质控中心、浙江省中医康复学住院医师规范化培训基地、中国康复医学会继续教育培训基地,开设康复治疗学、中医康复学两个本科专业,具有康复医学与理疗学硕士学位授予权。

63A2F

目前,附属第三医院康复医学科已形成神经康复、骨伤康复、儿童康复、听力康复、心肺康复、老年康复、心理康复、重症康复等优势亚专科,推行临床康复一体化,积极探索中西医康复理论和实践融合,医教协同和产学研深度融合。

F5CC1

此次能成为中国中西医结合学会康复医学专委会主委单位,是对附属第三医院康复医学学科建设的肯定和信任,也是对学科未来发展的激励和鞭策,是医院康复医学科发展的新起点。姚新苗教授表示,接任主委一职,是一份荣誉,更是一份责任。将全力以赴带领新一届委员们把这个平台建设好、发展好,不断提升康复医学的服务能力和水平,促进我省康复医学繁荣发展,为百姓健康护航。

电子校报 更多

  • 第345期 2022-06-30
  • 第344期 2022-05-31
  • 第343期 2022-04-30
  • 第342期 2022-03-31
  • 第341期 2022-02-28
  • 第340期 2021-12-20
  • 第339期 2021-11-30
  • 第338期 2021-10-31
  • 第337期 2021-09-30

校报

更多

视频播报

Copyright ◎ 2016 浙江中医药大学党委宣传部 版权所有
地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号 电话:0571-86633037 邮编:310053

---校内链接---