• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 学校首页
您的位置: 首页 - 附院动态 - 正文

附属第二医院:中医药传承创新基地项目地下室正负零结构封顶

资讯来源:附属第二医院   发布时间:2022-07-05 20:10:27

96F9E

B580D

6月30日,附属第二医院(浙江省新华医院)国家中医药传承创新工程重点中医院建设项目(新华国际医院一期工程)顺利举行地下室正负零结构封顶仪式,向党的101个生日献上一份“新华之礼”。医院党政主要领导、中建四局六公司华东分公司、城市建设技术集团有限公司、浙江中投工程管理咨询有限公司、杭州彼盟科技管理有限公司等参建单位的单位负责人共同出席仪式。

6915D

仪式上,院党委书记张烁亲切致辞。他向拱墅区委区政府、区城中村工程改造指挥部和参建各方为项目顺利进行而付出的辛勤努力表达了感谢,充分肯定了项目部全体管理人员和一线工人在艰苦奋斗的工作作风和脚踏实地的工作干劲。中医药传承创新基地项目的建设,既是医院2022年度的十件大事之一,也是医院实现高质量发展的基石,把一期项目建成我省医疗建筑行业的形象工程、样板工程。地下室工程的如期完工,是令人振奋和鼓舞的喜事。全院广大教职员工也要以此为激励,瞄准“国际知名、国内一流、省内领先的应用研究型中西医结合医院”建设目标,赓续中西并重医道,推进传承创新发展,聚焦共同富裕示范区建设和“健康浙江”重要窗口,助力打造浙江省“中医药综合改革示范区”的金名片。

6915D

院长张威代表建设单位向工地现场人员赠送了医院名中医组方的防暑中草药茶包,并发放了矿泉水、西瓜、降温“大礼包”等慰问品,叮嘱工人要注意防暑降温,确保安全施工

96F29

项目经理高兴介绍项目的总体情况和现场进度

7C1F8

中建四局华东分公司赵丹总经理对附属第二医院(省新华医院)的信任与关心表达了感谢

6D6AD

城建集团张雄伟总裁表示将带领团队切实履行管理职责,严把工期、质量、安全关

一期项目自去年9月正式开工以来,工程进度快速有效推进,在既定时间节点完成地下室正负零结构封顶,和项目部参建人员的共同努力息息相关。开建初期,在建设地块上遇到了不少老建筑物留下的残旧基础,各方集思广益,优化桩基实施顺序,同步调整桩位,及时减小了其对工程进度的影响。项目桩基施工的关键节点正值春节,为了确保项目进度,项目部人员全力配合投入生产,工地停工仅10天,保持了良好的工作势头。在土方开挖外运期间,又恰逢杭州疫情最严重的那些日子,批准出土的码头因疫情被封闭,项目部人员积极调动可用资源,保障出土,为后续施工打好基础。地下室结构施工是十分重要的环节,项目部建立了多方共同验收机制,结构隐蔽验收都必须经过建设方、施工方、监理方、全资方共同验收确认后,方可实施,最大程度确保了隐蔽工程的施工质量。

项目北侧规划三号支路的市政施工问题一直是困扰项目地下室工程推进的难题之一,经过多次反复沟通,在分管区领导的关心下,由区府办牵头召集相关部门快速形成落地方案,确保医院建设进度。

今日的地下室结构封顶仅是项目工程建设的一部分,更为关键复杂的工作还在后面,项目部全体人员将继续保持澎湃的建设激情,保持艰苦奋斗的工作作风,脚踏实地,朝着下一个地上主体结构封顶的目标奋勇迈进。

8CB78

附属第二医院中医药传承创新基地项目是“十三五”国家中医药传承创新工程重点中医医院储备库项目,也是浙江省重大建设项目。项目总投资约3.87亿元,其中中央投资1亿元,主要将新建一栋集中医药诊疗、科研、教学、预防保健为一体的特色鲜明、守正创新的中医药传承创新综合楼。大楼总建筑面积5.2万平方米,地上16层,地下2层。项目于2021年9月正式开工,先后完成了桩基工程、土方开挖等地下室施工环节,2022年6月30日完成地下室结构至正负零,力争于2022年底完成地上结构施工,于2024年初竣工。

电子校报 更多

  • 第345期 2022-06-30
  • 第344期 2022-05-31
  • 第343期 2022-04-30
  • 第342期 2022-03-31
  • 第341期 2022-02-28
  • 第340期 2021-12-20
  • 第339期 2021-11-30
  • 第338期 2021-10-31
  • 第337期 2021-09-30

校报

更多

视频播报

Copyright ◎ 2016 浙江中医药大学党委宣传部 版权所有
地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号 电话:0571-86633037 邮编:310053

---校内链接---