• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 学校首页
您的位置: 首页 - 附院动态 - 正文

附属一院举行2022年国际护士节慰问活动暨表彰大会

资讯来源:   发布时间:2022-05-12 19:07:00

云霞开锦绣,万物启芳华!5月12日,为庆祝第111个国际护士节,彰显医院对全院护理人员的关爱,浙江中医药大学副校长、医院党委书记吴承亮,院长高祥福率领医院领导班子及职能科室负责人深入三院区临床一线,为全院护士送上鲜花、蛋糕,祝福大家节日快乐,幸福安康!

湖滨院区门诊八楼学术厅隆重举行纪念“5·12”国际护士节暨护理表彰大会,线上同步直播,对医院“护理徽章优秀作品奖”“中医药科普视频优秀作品奖”“优质护理温馨病房”“百名好护士”“执着护理成就奖”“浙江省杰出护理工作者”进行了表彰。

领导致辞

医院院长高祥福,党委副书记、副院长何强、纪委书记宋建华、副院长徐敏、俞国红、吴建浓等医院党政班子成员,职能科室负责人以及获奖护士代表参加了表彰大会。

会上,高祥福代表医院领导班子成员和全体职工,向全院所有护理姐妹兄弟致以节日的问候,也感谢全体护理同仁在医院发展历程中的辛勤付出和在疫情防控中所展现的责任与担当。他指出,护理工作作为医院工作的重要组成部分,在全院护理同仁的共同努力下,做出了很大的成绩。

他号召,医院全体职工学习省中护理人不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的精神和坚持勤恳工作、吃苦耐劳、服务群众的工作作风,为患者提供最优质的服务,全面推进医院工作的健康发展。

徐敏代表全体护理人员向自始至终关心、支持、重视护理工作的院领导、各职能部门的科长及主任表示由衷的感谢;向长期工作在临床一线、坚守在方舱的护理同仁致以最真挚的节日问候;向今天接受表彰的优秀团队、优秀个人、30年护龄的护理前辈表示衷心的祝贺!

代表发言

胡培亚护士长作为优质护理温馨病房代表发言,她说护理工作是一项最精细的艺术,需要团队每个成员竭尽全力,为患者提供最优质的护理服务。你若不离不弃,我必竭尽全力!

吴筱莲护士长和沈玲明作为百名好护士代表发言,指出了护理工作中的三个关键词:踏实肯干、学习探索、沟通协作,并讲到工作中要始终坚持学无止境,不断提升专业技能,谨记“慎独”精神,善待每一位患者。

程国华作为执着护理成就奖代表发言,她向大家讲述了三十年从事护理工作中难忘的经历,她表示作为护士的工作平凡而艰辛,但为自己的职业感到自豪。

寄语

大会接近尾声,护理部主任叶富英感谢全体护理人员不畏艰辛、恪尽职守,舍下“小家”,顾全“大家”,并真切寄语:全体护理工作者继续发扬南丁格尔的优良传统,以仁心诠释医德,以奉献塑造医者!

电子校报 更多

  • 第345期 2022-06-30
  • 第344期 2022-05-31
  • 第343期 2022-04-30
  • 第342期 2022-03-31
  • 第341期 2022-02-28
  • 第340期 2021-12-20
  • 第339期 2021-11-30
  • 第338期 2021-10-31
  • 第337期 2021-09-30

校报

更多

视频播报

Copyright ◎ 2016 浙江中医药大学党委宣传部 版权所有
地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号 电话:0571-86633037 邮编:310053

---校内链接---