• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 学校首页
您的位置: 首页 - 附院动态 - 正文

附属三院与白俄罗斯明斯克州地区医院举行“中国-白俄罗斯中医药中心”建设研讨会

资讯来源:   发布时间:2022-04-30 14:02:57

4月29日,医院与白俄罗斯明斯克州地区医院采用云端对话的方式举行“中国-白俄罗斯中医药中心”建设研讨会,进一步深化双方在中医药领域的交流与合作。浙江中医药大学副校长温成平,浙江省卫健委合作交流处处长陈正方、中医药传承创新处处长朱炜,白俄罗斯明斯克州卫生局局长娜塔莉娅、白俄罗斯卫生部首席专家西瓦科夫,明斯克州地区医院院长林克维奇,附属三院院长林咸明、副院长马睿杰及双方医院代表参加会议。会议由林咸明院长主持。

与会人员充分肯定了中白中医药中心工作成效。自2019年中心启动建设以来,双方在中医临床诊疗、人员培训等方面开展了友好的交流与合作,成效显著。医院在当地医务人员中医药技术培训,提升中医药服务能力方面作出了积极贡献,特别是2020年新冠疫情以来,向明斯克州及时输送了中医药防治方案,在当地防疫工作中发挥了不可替代的作用。

会上,双方就进一步深化中心建设、推进浙江与明斯克州中医药合作进行了规划与展望,达成了继续签署友好医院协议、开展中医药培训、加大人员互派互访、探索双边科研合作等共识。

陈正方处长、朱炜处长对中心的发展表示大力支持,并对中心的未来寄予信心和厚望,希望两家医院同心协力,深化合作,努力把中心建成为最好的中医药海外中心,让中医药惠及海内外更多民众。

双边学术交流

温成平教授结合其最新研究成果,分享了中医药防治新冠国际专家共识,作了题为“中医药治疗新冠肺炎的实践研究与指南解读”的主题报告。

马睿杰教授聚焦第九版新冠肺炎诊治方案,解读了针灸参与新冠肺炎治疗技术方案。

西瓦科夫和斯维特拉娜结合白俄疫情临床实践,作了“COVID-19伴发中风的治疗经验”“COVID-19引起味觉嗅觉异常的中西医结合治疗经验介绍”主题报告。

通过学术交流分享,双方增进了彼此的了解,理清了下一步合作思路,为更好地发挥中医药优势,守望相助共克疫情指明了方向。

电子校报 更多

  • 第345期 2022-06-30
  • 第344期 2022-05-31
  • 第343期 2022-04-30
  • 第342期 2022-03-31
  • 第341期 2022-02-28
  • 第340期 2021-12-20
  • 第339期 2021-11-30
  • 第338期 2021-10-31
  • 第337期 2021-09-30

校报

更多

视频播报

Copyright ◎ 2016 浙江中医药大学党委宣传部 版权所有
地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号 电话:0571-86633037 邮编:310053

---校内链接---