• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 学校首页
您的位置: 首页 - 附院动态 - 正文

附属二院召开全面从严治党工作暨“清廉医院”建设工作会议

资讯来源:   发布时间:2021-04-19 18:41:11

4月16日,我校附属二院召开全面从严治党工作暨“清廉医院”建设工作会议,医院党委书记陈卫建作全面从严治党工作报告,纪委书记陈华作总结2020年党风廉政建设工作并部署2021年主要任务。我校纪委书记王轶,医管处副处长许超应邀出席会议并指导工作。会议由党委副书记贺晓鸣主持。

4198C

会上,王轶肯定了医院去年在全面从严治党取得的成效,并提出了四个方面要求:一是坚持政治统领,自觉践行“两个维护”。高标准开展党史学习教育活动,教育引导广大党员医生守好“红色根脉”。更加强化政治监督,坚持从政治上看全面从严治党。严格落实党委领导下的院长负责制、意识形态工作责任制,严肃党内政治生活。二是坚持“四责协同”,强化管党治党政治责任。着力构建党委主体责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”、纪委监委监督责任“四责协同”机制。三是坚持正风肃纪,着力推进清廉医院建设。加强师德师风、医德医风建设,不断提升教师、医生自律意识,进一步惩治医疗领域腐败和不正之风,持续传递“越往后执纪越严”的信号。四是坚持惩防并举,一体推进“三不”机制。紧盯重点领域、关键环节和关键少数,持续强化不敢腐的震慑氛围;坚持以案促改、以案促治,推动重要领域监督机制改革和制度建设;坚持纠树并举、弘扬新时代医德医风,以反面案例为戒,切实增强不想腐的思想自觉。

5C7F1

院党委书记陈卫建作全面从严治党与推进“清廉医院”建设工作报告。他指出,2020年院党委以高度的政治自觉履行主体责任,加强组织领导和体制机制建设,将全面从严治党与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,强化“四责协同”机制,层层压实责任,推动全面从严治党和“清廉医院”建设取得了一定成效。他客观分析了当前医院全面从严治党方面存在的薄弱环节,从抓理论学习,推动学习贯彻新时代中国特色社会主义思想往深里走往实里走;抓政治建设,推动健全领导体系和工作机制;抓组织建设,推动基层党建提质增效;抓正风肃纪,推动作风建设从面上整治向纵深发展;抓制度建设,一体推进“三不”机制等五个方面,对下一步工作进行了部署。

4EEC5

院纪委书记陈华总结了2020年医院党风廉政建设工作,指出了目前党风廉政工作中存在的不足,并对2021年党风廉政建设主要任务进行了部署。他强调, 要聚焦“两个维护”,强化思想政治建设;聚焦责任落实,推进“清廉医院”建设;聚焦正风肃纪,深化行风作风建设;聚焦风险防范,提升监督执纪成效。

45356

院党委副书记贺晓鸣要求大家认真学习领会会议精神,狠抓责任落实,以奋进的姿态、务实的作风、扎实的举措把会议精神落到实处。

5104B

会上,由院党委书记陈卫建、副院长张威与科室代表签订了党风廉政与行风建设责任书。

48F9E

外科片、内科片、医技片及行政后勤片代表围绕岗位实际在会上作交流发言。院党政班子全体成员,在职教工党支部书记,全体中层干部,院党风廉政建设监督员,重岗重职人员等参加会议。

电子校报 更多

  • 第331期 2020-12-31
  • 第330期 2020-11-30
  • 第329期 2020-10-30
  • 第328期 2020-09-30
  • 第327期 2020-06-30
  • 第326期 2020-05-30
  • 第325期 2019-11-30
  • 第324期 2019-06-13
  • 第323期 2019-06-10

校报

更多

视频播报

Copyright ◎ 2016 浙江中医药大学党委宣传部 版权所有
地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号 电话:0571-86633037 邮编:310053

---校内链接---