• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 学校首页
您的位置: 首页 - 新闻头条 - 正文

校领导带队开展“访企拓岗”促就业走访调研

资讯来源:   发布时间:2022-06-07 15:06:40

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步促进我校毕业生更好更充分就业,校党委书记黄文秀,校长陈忠,副书记张光霁,副校长温成平、罗伟明于近日分别率队走访医院、企业,开展“访企拓岗”促就业走访调研。学校相关学院、部门负责人参加调研。

12FF0

5月20日,黄文秀率队赴嘉兴市中医医院开展“访企拓岗”促就业走访调研。嘉兴市中医医院党委书记俞忠伟、院长金利民参加调研座谈会。会上,黄文秀介绍了学校的发展概况和2022届毕业生基本情况及就业形势,详细询问医院对应届毕业生的用人需求。黄文秀希望,双方进一步加强在人才培养、科学研究、就业服务等方面的合作,建立常态化交流互动机制,深化长期、稳定、全面的战略合作。座谈会上,双方就全面深化科研合作、供需对接、促进毕业生更充分更高质量就业等方面达成共识。活动当日还举行了我校生命科学学院与嘉兴市中医医院的战略合作签约仪式。

178D9

6月1日,陈忠带队赴杭州医药港小镇开展“访企拓岗”促就业专项活动,深入企业开展调研。在座谈会上,陈忠向与会人员介绍了学校发展情况和毕业生职业发展与就业状况。陈忠表示,在省委省政府的大力支持下,我校迎来了良好的发展机遇。杭州医药港为校政企、产学研合作搭建了重要的平台,提供了良好的资源,希望双方扩大交流领域,探索合作机制,实现资源共享。参加座谈的普洛药业、康莱特药业、和泽医药等7家生物医药企业代表围绕创新研发、校企合作、科研成果转化、毕业生招聘等方面进行了的交流发言。

1530F

5月19日,张光霁一行赴绍兴滨海新区开展“访企拓岗”促就业专项活动。张光霁向相关用人单位详细介绍了学校的发展概况和我校2022届毕业生基本情况及就业形势。与会人员就深化校地合作、校企合作、开拓就业岗位、开展招聘服务等相关工作进行了深入交流,达成一定共识。校企双方就下一步继续加强常态化互动机制,努力为学生争取更广泛更优质的就业平台,开展专场招聘会稳岗促就业等活动达成初步意向。

12D48

5月30日,温成平带队赴萧山区第一人民医院开展“访企拓岗”促就业专项活动。温成平介绍了学校的发展概况和毕业生基本情况,详细了解医院对应届毕业生的用人需求。温成平希望,学校和医院进一步开展学科建设、科学研究、人才培养等方面合作。与会人员就人岗需求、教育教学、学生培养、科学研究等相关工作进行了探讨。会后,还举行了“浙江中医药大学职业体验与就业基地”授牌仪式。

160E9

5月31日,罗伟明带队开展“访企拓岗”促就业专项活动,与杭州健康在线信息技术有限公司等6家单位进行合作交流座谈会暨浙江中医药大学就业实践基地授牌仪式和校企战略合作签约暨授牌仪式。校企双方就人才培养、就业指导、招聘服务等方面进行探讨,达成了一定的共识,为进一步共建就业创业实践基地、共同培育创新人才,形成积极交流、优势互补、资源共享局面奠定基础。

自5月中旬实施开展“访企拓岗”促就业专项行动以来,校领导班子成员高度重视、快速行动,率先带队走访产业园、医院、企业等重点用人单位,充分发挥带头示范作用,千方百计开拓就业岗位,全力促进我校毕业生更加充分更高质量就业。目前“访企拓岗”促就业专项行动还在进行中。

电子校报 更多

  • 第344期 2022-05-31
  • 第343期 2022-04-30
  • 第342期 2022-03-31
  • 第341期 2022-02-28
  • 第340期 2021-12-20
  • 第339期 2021-11-30
  • 第338期 2021-10-31
  • 第337期 2021-09-30
  • 第336期 2021-08-31

校报

更多

视频播报

Copyright ◎ 2016 浙江中医药大学党委宣传部 版权所有
地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号 电话:0571-86633037 邮编:310053

---校内链接---