• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 学校首页
您的位置: 首页 - 新闻头条 - 正文

学校召开2022教师教学发展十周年高峰论坛暨传承创新教育大会

资讯来源:教务处、教师教学发展中心   发布时间:2022-05-21 19:31:49

5月20日,我校在滨文校区图书馆报告厅召开2022教师教学发展十周年高峰论坛暨传承创新教育大会。校党委书记黄文秀、省卫健委中医药传承创新处处长朱炜、省教育厅高教处二级调研员王国银出席开幕式,多位国内外著名专家通过线上线下相结合的方式作专题报告。

黄文秀在开幕式上致辞,对大会召开表示祝贺,并回顾了学校发展成就和10年来教师教学工作成果。黄文秀围绕实现“建设特色鲜明、守正创新的一流中医药大学”目标,对教师教学下一步工作和发展提出了殷切期望,一要把培养一流中医药人才作为出发点,二要把提供优质教师培训服务作为落脚点,三要把积极开展教育教学研究作为着力点。

朱炜从中医药相关条例和配套政策、国家中医药综合改革示范区创建等方面作了详细介绍,并表示中医药事业正处于蓬勃发展的历史机遇期。朱炜指出,中医药教育要发挥自身优势,在保持独特性的同时,要向着医学教育的共同性目标发展,更好地为中医药改革发展作出新的更大贡献。朱炜还对参会教师提出“学不厌、教不倦”的期许。

王国银表示,学校要以建设一流中医药大学为目标,做深做实中医药传承创新发展三位一体大文章,培养中医药专业人才,建设一流师资队伍,提高学校办学水平。要精准把握国家社会发展、中医药事业发展、医学教育发展大势,找准中医药痛点难点,彰显独特魅力,继续探索适合学校的运行机制,全面提高教学质量和中医药大学管理模式,起到示范辐射作用。

开幕式后,学校进行了首届优秀青年教师成长导师颁奖仪式。孔丽娅、龙国存、吴连国、李范珠、李昌煜、周岳君、沈勤、宣丽华、程东庆、童培建等10位教师获学校首届优秀青年教师成长导师荣誉称号。

北京中医药大学副校长翟双庆教授,北京大学教师教学发展中心主任孙华教授,我校校长陈忠教授,国家“973”首席科学家、我校原校长范永升教授,我校来平凡教授作了报告。5月21日,美国密歇根大学朱尔平教授,浙江大学张光新教授,华中科技大学杨勇教授,上海交通大学邢磊副研究员及学校应航教授作了报告。

各学院教学院长、教科办主任及一线教师代表参加会议,国内外300多所高校教师通过ccmtv临床频道、蔻享学术平台、钉钉等平台在线上参会。会议由副校长温成平主持。

我校教师教学发展中心成立于2012年7月,秉承“教师为本,服务至上,探究教学,追求卓越”的工作理念,以“切磋教育教学问题,营造爱教乐教氛围;搭建教学交流平台,促进医教协同发展;提升铸魂育人能力,扩大区域辐射效应”为工作目标。经过了十年的实践与探索,走出了一条具有浙江中医药大学特色的教师教学发展之路,在参与教学竞赛指导、构建递进式多元化教师培训体系、自主开发培训课程、率先采取线上线下混合式培训等方面取得了一定成效。

电子校报 更多

  • 第342期 2022-03-31
  • 第341期 2022-02-28
  • 第340期 2021-12-20
  • 第339期 2021-11-30
  • 第338期 2021-10-31
  • 第337期 2021-09-30
  • 第336期 2021-08-31
  • 第335期 2021-06-30
  • 第334期 2021-05-31

校报

更多

视频播报

Copyright ◎ 2016 浙江中医药大学党委宣传部 版权所有
地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号 电话:0571-86633037 邮编:310053

---校内链接---